Миф о Протеинах

Бытует мнение, что использовать протеины вредно и рисковать своим здоровьем могут позволить себе лишь профессионалы высокого уровня. Но это не так! Правильное питание с использованием протеинов подходит всем, причем не только без вреда для здоровья, но и с ощутимой пользой.

Повышенное содержание белка в рационе необходимо не только бодибилдерам, но и тем, кто выбрал любой другой вид спорта: хоккеистам, футболистам, теннисистам — всем испытывающим большие нагрузки. Тогда, дополнительно употребляя белок,витамины,макро и микро элементы, вы поможете своему организму быстро восстановиться, мышечной массе – вырасти, укрепить кости и связки. Укрепить иммунитет и сделать его не пробиваемым!!!

Виды протеинов

Существует несколько основных видов протеинов: сывороточный, яичный, соевый, казеиновый и многокомпонентный. Чем они отличаются, как и где применять каждый из них?

Сывороточные протеины

Сывороточный протеин бывает разной степени очистки. Концентрат:до 80% низкая степень очистки и самая дешевая.Остается лактоза,небольшое количество жира и других примесей. Изолят:до 90-95% более тщательная очистка,от лактозы,жиров и прочих не нужных примесей. Соответственно цена выше,чем на концентрат отлично подходит людям,не переносящих лактозу и придерживающихся низкоуглеводную диету. Гидроизолят 99%: Самое дорогое производство сывороточного протеина,методом перекрестной фильтрации и частично обработан особыми ферментами.Что позволяет практически сразу расщепится в организме на аминокислоты и попасть в кровь и мышцы.Сывороточный протеин имеет в своей основе белок молочной сыворотки, его удобно употреблять, он легко усваивается, повышает защитные и иммунные силы организма и восполняет недостаток
аминокислот.Важно отметить,что сывороточный протеин,содержит в себе максимальное количество ВСАА. Эти аминокислоты помогает предотвратить катаболизм и необходимы для синтеза мышечных волокон. Его можно считать наиболее естественным для человека.Употреблять рекомендуется сразу после сна и через 30-40 мин. после окончания тренировки.

Яичные протеины

Яичный белок считается идеальным для спортсменов из-за самой высокой биологической ценности. Ему по праву принадлежит,первое место,в рейтинге протеинов!Содержание всех заменимых и не заменимых аминокислот,которые в свою очередь,строят мышечные волокна,принят за эталон.Яичный протеин-это белок с высокой биодоступностью. Он так-же,подходит людям,которые не переносят лактозу,практически не содержит углеводов и жиров.Способен подпитывать мышцы аминокислотами,более 4-6 часов.Может использоваться при любой диете.Для максимальной эффективности,употреблять рекомендуется,после сна,по окончанию тренировки и перед сном.

Соевые протеины

Соевые протеины-это прежде всего защита от катаболизма. Имеет в составе вещества предотвращающие,такие заболевания,как рак и заболевания сердца и сосудистой системы организма, снижают уровень холестерина, улучшают работу щитовидной железы и многое др. Соевый протеин-белок,растительного происхождения,а следовательно очень хорошо подходит вегетарианцам и верующим людям,соблюдающих пост.Соевый протеин,содержит очень большое количество такой важной аминокислоты,как Аргинин. Биологическая ценность соевого протеина,меньше чем у сывороточного.Однако он способен как и казеиновый ,оберегать мышцы от разрушения(катаболизма)и это можно считать одним из важнейших его качеств.

Казеиновые протеины

Это очень качественный и полезный белок медленного усвоения(более 7 часов)Следовательно после тренировки его употребляют совместно с сывороточным,а так же он хорош между приемами пищи или вместо приема обычной еды.Казеиновый белок отлично
подойдет для сжигания жира, для устранения голода и для тех случаев, если вы надолго остаетесь без качественного питания.Казеин-это белок,с отличным и качественным аминокислотным пулом и большим содержанием ВСАА (L-Leucine, L-Isoleucine, L-Valine).И все же стоит отметить,главная задача Казеинового протеина,борьба с разрушением мышц(катаболизмом). Он подобно «капельнице» подпитывает мышцы 7-9 часов. Что делает,не преодолимую защиту от катаболизма.Употреблять рекомендуется,между приемами пищи и особо важно на ночь.

Многокомпонентные протеины

Многокомпонентные протеины — это смесь нескольких видов протеина, обеспечивающая высокую концентрацию аминокислот в организме, и в тоже время белки, которые обеспечивают длительное питание мышц. Имея в составе все основные виды белка,начинает работать практически после приема протеинового шейка и на всем протяжении от 7ч. до 12ч. Рекомендуется 3-5 порций,в зависимости от нагрузки и рекомендаций тренера.

Сейчас очень много фирм,производят протеины,высочайшего качества:

Optimum Nutrition, Dymatize Nutrition,Ultimate Nutrition,Universal Nutrition,Syntrax,CytoSport,SAN, VPX,BSN,MHP и другие. Выбрать из
всего многообразия и разнообразия протеинов,вам поможет тренер или консультант по спортивному питанию.