Польза Глютамина.

Глютамин является условно не заменимой аминокислотой. Мышечные волокна на 60% состоят из л-глютамина.

Это аминокислота,которая по праву занимает первое место, по содержанию в крови и мышцах.Воздействует на распад и синтез белка. Организм синтезирует эту аминокислоту в достаточном количестве.Однако серьезно тренирующимуся атлету ,ее требуется значительно больше. Глютамин может быть,единственной аминокислотой,которая может защитить органимзм спортсмена от разрушительного влияния перетренированности,а так же поможет поддержать анаболические процессы в организме.

Мощный стимулятор иммунной системы,всего 5 грамм глютамина на ночь,повышают выработку гомона роста(соматропина) на 400%,как следствие увеличение сухой мышечной массы и сохранение ее в период сна. Эффективное предотвращение катаболических потерь,укрепление иммунитета,стабильный уровень сахара в крови.,быстрое восстановление после изматывающих тренировок. Может использоваться в качестве дополнительного источника энергии. Как говорилось ранее,тело атлета не способно выработать(синтезировать)необходимое количество глютамина,соответственно спортсмену необходима помощь в виде спортивной добавки. Важно знать,что глютамин совершенно безопасная добавка,даже употребляя большие дозы,вы ни когда не получите побочных эффектов и передозировку.

Рекомендуется принимать за 30 мин. до и после тренировки,а так же перед сном.Для синергитического эффекта,очень хорошо сочетается с ВСАА.